Закупаться спортивным инвентарем

Спортивный инвентарь для домаСегодня цены на спортивный инвентарь никак нельзя назвать демократичными. В зависимости от производителя и исполнения стоимость простого 9-10 килограммового грифа колеблется от 200 до 500 гривен. Диски суммарным весом 50 кг обойдутся еще в 1-2,5 тысячи гривен. Добавьте сюда пару разборных гантелей, и стоимость минимального набора джентльмена достигнет 3,5 тысяч гривен, а то и более. Если заказывать такой спортивный инвентарь в интернет-магазине, то можно найти и более дешевые варианты. Правда, сэкономить не удастся. Доставка 70 кг железа на расстояние более 1000 км будет стоить чуть ли не больше самого инвентаря.

Спорт тренажеры для детейВпрочем, спортивный инвентарь не ограничивается только гантелями и штангами. Даже под них нужны стойки и спортивные скамьи. Так жимовая скамья в домашнем варианте стоит не менее 1,5 тысяч гривен. Но есть еще и масса домашних тренажеров, наибольший интерес из которых представляют тренажеры-универсалы, или фитнес-центры. Их стоимость более 2,5 тысяч гривен. Чтобы хоть в какой-то степени заменить тренажерный зал потребуется выложить сумму в 7-10 тысяч гривен, включая затраты на такой инвентарь как навесные перекладины, брусья и прочую мелочь.

К тому же, любой спортивный инвентарь занимает много места. В однокомнатной квартире места больше, чем на несколько гантелей и гирь просто не найдется. Недешева и доставка спортивного инвентаря. Примерная стоимость за 1 кг – 3-7 гривны. Многое зависит и от расстояния. В то же время, стоимость посещения тренажерного зала составляет от 200 до 1000 гривен в месяц, в зависимости от конкретного спортивного центра. Другими словами, приобретение спортивного инвентаря общей стоимостью в 10 тысяч гривен окупится в срок от 10 месяцев до 5 лет. Это если полностью исключить посещение любого тренажерного зала. 

Домашние тренировки позволяют экономить и время. Обычно спортивный центр территориально весьма удален от места проживания. Зная стоимость проезда от дома к залу и обратно, несложно подсчитать дополнительную экономию «на дороге». Таким образом, занятия дома выгодны экономией денежных средств и времени. Однако, на этом их преимущества заканчиваются. Дома заниматься психологически намного тяжелее, чем в тренажерном зале. Слишком много отвлекающих факторов окружает спортсмена в домашних условиях, в то время как в тренажерный зал он приходит с единственной целью – тренироваться. Как показывает практика, дома тренируются менее эффективно, часто занятия пропускаются, или откладываются на неопределенный срок.

В спортивном центре всегда можно найти грамотного инструктора, или просто опытного спортсмена, готового помочь советом начинающему атлету. Нам представляется наиболее эффективной методика смешанной тренировки, когда дома выполняются несложные упражнения, корректирующие или дополняющие спортивную программу, выполняемую в стенах спортивного центра. Таким образом, можно добиться поистине потрясающих результатов, тренируясь по удобному графику фактически каждый день.