Секреты домохозяйки

Лишний вес – проблема большой части населения планеты. Особенно решение ее актуально для женщин, мечтающих всегда выглядеть привлекательно и желанно. В то же время у массы домохозяек нет времени на посещение фитнес залов, они всегда все в делах и заботах – постирать, погладить, убрать, приготовить, накормить, воспитать… Список можно продолжать бесконечно. Конечно, на этом фоне относительно свободная жизнь мужчин кажется проще и легче, занятия спортом доступнее. Но и домохозяйки могут просто и безболезненно сбросить несколько лишних килограммов.

   Домохозяйки избавляются от лишнего весаОт чего набирается лишний вес? От избыточного питания и/или нарушенного обмена веществ. Второе является типичным заболеванием и лечится медикаментозными средствами. Пытаться похудеть при подобном заболевании, игнорируя консультации врачей, практически бессмысленно. Поэтому наша статья ориентирована, прежде всего, на женщин, не страдающих подобными расстройствами. Опишем несколько эффективных методик по снижению собственного веса.

   Во-первых, следует отказаться от употребления сладкого и мучнистого, а так же продуктов с высоким содержанием крахмала (всеми любимая картошка). Если не удается полностью отказаться от этих продуктов, то нужно перестать их употреблять на ужин. Сладкое можно кушать только с утра. Наш организм не испытывает потребностей в конфетах и печеньях, здесь нет важных питательных веществ, а потому никакого урона ему при отказе от них нанесено не будет. Крахмальные и мучнистые изделия обладают повышенной калорийностью, поэтому употреблять их на ночь, когда энергии некуда расходоваться, означает откладывать ее про запас.

   Во-вторых, кушать после 6 часов вечера запрещено. Организм не успеет использовать поступившую вместе с пищей энергию и обязательно отложит ее про запас, в виде жира. Если совсем невмоготу, то можно выпить 200 мл обезжиренного кефира, он полностью избавит от чувства голода. Некоторые люди умудряются в последний раз за день поесть до 14:00, и ничего – живут. Главное выдержать такой режим в течение трех недель, потом произойдёт привыкание, и голод ощущаться не будет вообще. 

   В-третьих, раз в неделю для похудания и раз в две недели для профилактики, можно прибегать к разгрузочному дню. Вовсе необязательно вообще ничего не есть в этот день. Можно выпивать до 2-3 л обезжиренного кефира. При таком подходе за день можно скинуть до 3х килограммов жировых отложений. Теоретически кефир можно заменить любым продуктом с равной калорийностью, например, зелеными яблоками. Однако, только кефир (если не считать мяса) содержит важный компонент – левокарнитин – который обладает ярко выраженным жиросжигающим эффектом. 

   В-четвертых, помните, что похудание – это продолжительный процесс, могущий затянуться на несколько месяцев. Поэтому необходимо придерживаться данных правил постоянно, чтобы проявился эффект. К тому же от них нельзя отказываться и после похудания, описанная методика, в чуть менее жестком варианте, подходит и для профилактики ожирения.