Тренажеры для ленивых

Стимуляторы для ленивыхЛень – главный противник любительского спорта, в профессиональном же ей изначально нет места. Это все равно, что Вы бы стали лениться на работе. Реакция начальства очевидна – Вы сразу отправитесь на биржу труда. В то же время любители занимаются спортом зачастую по остаточному принципу – насколько хватило сил и времени после работы. Часто бывает так, что силы остались. А вот времени – нет. Иногда нет ни сил, ни времени, ни желания выполнять какие-то упражнения. В этом случае Вам помогут специальные электра стимулирующие тренажеры. Считается, что они были придуманы для тех, у кого не остается времени для походов в тренажерный зал, или хотя бы на домашние тренировки. 

   На самом деле их история начинается в стенах медицинских учреждений, где электростимуляция мышц использовалась для восстановления их работоспособности после продолжительного застоя, например, при выходе человека из комы. Так же они применялись и космонавтами, для поддержания в тонусе некоторых мышц. Начиная с 80-х годов прошлого года электро стимуляторы стали использоваться домохозяйками и прочими занятыми людьми для поддержания физической формы. В нашу страну они пришли в 90-х, после развала СССР. 

   Самой известной разновидностью такого тренажера для ленивых является «бабочка», названная так потому, что имеет форму этого насекомого. Сегодня существует множество других форм подобных аппаратов, на бабочку вообще не похожих, или и вовсе не имеющих жесткой формы. Изначально стимуляторы в быту использовались для проработки мышц пресса. Во-первых, это наиболее проблемная область тела любого человека. Во-вторых, упражнения на пресс – самые нудные из всех существующих, к тому же их нужно выполнить довольно много, чтобы эффект проявил себя.

   С тех пор многое изменилось, и сегодня тренажеры выпускаются с самой разнообразной функциональностью. Они с успехом используются и для проработки бицепсов, ягодиц, груди, бедер, трицепсов и т.д. Но принцип остался неизменным – микро сокращения мышечной ткани под воздействием токов малой силы. Отличительная особенность тренажеров – в их малых размерах и мобильности, что делает возможным их использование дома, на работе и на отдыхе.

   Правда, расхваленные «бабочки» имеют целый ряд недостатков. Например, их эффективность зависит от проводимости кожи. Для ее увеличения используют специальные смазки. Со временем эффективность аппарата снижается, дает о себе знать пресловутая мышечная адаптация. При каждодневном использовании, мышцы перестают реагировать на раздражитель уже через пару-тройку месяцев, и аппарат фактически становится бесполезным.

   Его же эффективность в плане снижения лишнего веса всегда была под сомнением. Жировые отложения горят не столько от физической или псевдофизической нагрузки, сколько из-за недостаточного энергоснабжения. Впрочем, использоваться электрические аппараты можно, но нужно делать это с умом. Применять их только тогда, когда действительно нет времени на занятия спортом.